思政工作名师

当前位置: 首页 > 浙里名师 > 思政工作名师 > 正文

吴小英(浙江水利水电学院)

学校 浙江水利水电学院 所在部门
职务 校党委副书记 职称
微信号 邮箱

1972年生,女,教授,硕士生导师。现任浙江水利水电学院党委副书记,兼任浙江省马克思主义学会常务理事、浙江省高校党的十九大精神宣讲团成员、省高校名师辅导员成长引领计划导师、省高校辅导员岗前培训导师。长期从事高校思政理论课教学与宣传文化、学生管理等工作,开展高校思想政治教育、大学素质教育、大学文化建设等方面的研究与实践20余年。出版《大学人文素质教育新论》《唐宋词抒情美探幽》《微博中的群众工作》《哲学视野中的高等教育》等著作近10部,在《中国高教研究》、“中国人民大学复印报刊资料”系列刊等发表学术论文30余篇。曾获浙江省高校科研成果一等奖、全国教育科学研究优秀成果三等奖、浙江省马克思主义学会优秀论文一等奖等。