安全稳定类

数字防控

浙江纺织服装职业技术学院

校园数字防疫系统,针对校园学生人数多疫情排摸工作量大、学生请假外出频繁等问题,依托学校“智慧学工”数字化平台为基础,整合打卡位置信息、校园门禁数据、请假外出数据、同步中高风险地区数据,研发设计了一套集学生异常情况实时提醒、学生行为轨迹追溯、区域范围精准排查于一体的常态化数字防疫系统。系统主要通过钉钉打卡等方式获取学生位置信息,生成学生行为轨迹地图,实现了学生异常轨迹的实时预警及行为轨迹的追溯,形成了集预警、控制、溯源于一体学生防疫预警机制。系统运行至今采集学生打卡数据超1000万条,中高风险地区提醒9万余次。在疫情常态化管理的环境下,真正做到了快速响应、有据可查、精准防控,为学校疫情防控和学生安全保驾护航。